26 июл. 2012 г.

Эстония, Таллин. Прогулка по Старому городу. Часть 3

После смотровых площадок мы прошли в центр, к Городской ратуше - Raekoja Plats. 


На площади работал рынок. Продавали изделия из металла, стекла, вышивку-вязание, нитки, войлочные вещи и тд. 
Все продавцы  в национальных одеждах. 


Здание ратуши


От площади можно совершить обзорную экскурсию вокруг старого города на 20 минут на паровозике. Паровозик едет быстро и слишком трясет по брусчатке)) Цена - 5 евро взрослому, и 3 - ребенку.



Место отправления паровозика. 


От ратуши - на юг, к башне Kiek in de Kök (Komandandi tee, 2). В этом музее представлены образцы средневекового оружия и инфраструктура города. 




Макет - башни Таллина. В середине - городская ратуша. 

Орудия пыток


А еще в этом музее стоит автомат, который за 2 евро подарит памятную монетку)

Если пройти от музея в сторону современного города, то наткнетесь на парк Hirvepark. В нем находиться монумент скорби "Линда" . 



На вершине горки Линды Lindamägi, почти напротив башни Длинный Герман, находится скульптура сидящей на камне и плачущей Линды - жены Калева. Тема взята из эстонского народного эпоса «Сын Калева». Созданный известным эстонским скульптором Аугустом Вейценбергом в 1920 году памятник, окруженный огромными липами, придал новый, лиричный характер этому тихому уголку парка. 


Pikk Hermann, длинный Герман. 


От ратуши на запад по улице Виру (Viru)- Вируские ворота Viru Värav. Один из символов города, они были построены в XIV веке и сохранились лишь частично. 



От ворот по улице Uus мы прошли к башне Толстая Маргарита, началу нашей прогулки. Ну, и напоследок - немного фотографий обо всем)

















1 комментарий: