9 июл. 2011 г.

Ivana Helsinki

Как я уже писала ранее, Финляндия ничем не уступает Франции или Италии "по модности". Количество дизайнеров на квадратный метр вполне достаточное, что бы Хельсинкская Академия Искусств превратилась в одну из ведущих школ дизайна в Европе.

В ближайшие годы свой вклад в образование в сфере дизайна намерен внести новый университет «Аалто». В состав университета войдут три высших учебных заведения: Хельсинкская Высшая школа экономики, Хельсинкский политехнический университет и Академия искусств.

Финскому дизайну всегда было присуще своеобразие, обеспечившее его спрос. В последние годы молодые дизайнеры стали заметны и на международных выставках. Дизайнеры одежды Паола Сухонен и Ясмин Сантанен, а также дизайнеры обуви и нижнего белья Ханна Сарен и Минна Парикка подают отличный пример успеха нового финского дизайна.

Ivana Helsinki


Паола Сухонен – креативный директор и основатель финского модного лейбла Ivana Helsinki. Между презентациями ее коллекций в Копенгагене и Нью-Йорке, она изучает кинематограф в Лос-Анджелесе и работает над своим первым художественным фильмом. 

Сайт Паолы Сухонен напоминает заставку из старого фильма ужасов - чарующая музыка с оттенком нереальности, размытые тени и едва проступающие контуры лица дизайнера. Однако ее модели вряд ли сгодились бы для ужастика - яркие краски и многообразие форм напоминают о лете. 

неделя моды 2010 в Нью-Йорке, коллекция весна-лето 2011


Коллекция весна-лето 2010






Бренд представляет собой новый стиль в моде «феннофолк», которому присуще неповторимое сочетание романтического фольклора с отголосками славянской меланхолии. Бренд отличают фирменные принты, скандинавский минимализм кроя, высокое качество материалов и ручной работы. Одежда и аксессуары бренда изготавливаются в Финляндии отдельными экземплярами в ателье индивидуального пошива. Продемонстрировав свои модели на показе мод во время Недели моды Парижа в 2007 г., IVANAhelsinki стала первым из плеяды финских брендов, заслуживших признание на парижских подиумах. Дизайнерский почерк Сухонен отличают оригинальность, красота и выразительность графического рисунка. Паола не раз получала престижные дизайнерские награды за создание оригинальных принтов для известных брендов, в их числе Google, Topshop, Head snowboards, Swarovski, Coca-Cola, Canon, Amnesty International, а также за принты для Центра современного искусства Mori Art Centre в Tокио. Последним поворотом в профессиональной карьере Паолы стало ее назначение на пост главного редактора журнала Love Contemporary и одноименного бутика online.


Комментариев нет:

Отправить комментарий