20 мая 2011 г.

Шоппинг сквозь Призму

Гипермаркеты Призма (Prisma) расположены по всей Финляндии, и уже хорошо знакомы жителям Петербурга, где не так давно открылись две Призмы.
Призма продает много товаров под своими собственными марками - Rainbow, Daily, X-tra, для которых они сами отбирают производителей.

В 2011 сеть насчитывает 60 магазинов (55 в Финляндии). Помимо Финляндии, Призма присутствует в Эстонии, Латвии, Литве и России (Санкт-Петербург) Магазины сети Призма как правило вынесены из центра города, расположены в "узлах" автотранспортных магистралей на окраинах городов. Все гипермаркеты имеют хорошие автостоянки (впрочем, как и все крупные супермаркеты) - видимо по этим причинам эти магазины называют себя ещё и "Автомаркетами". Площадь самого маленького гипермаркета сети Призма составляет 4000 м2, самого большого - 12000 м2. Ассортимент товаров действительно огромный: продовольственные товары, одежда, обувь, бытовая техника, товары для дачи, спортивные и многое другое. Как правило в магазинах сети Призма находится в продаже от 8 до 12 тысяч единиц товаров, а в наиболее крупных гипермаркетах это число доходит до 80 тысяч. Цены на том же уровне, что и в других супермаркетах. 
Сеть гипермаркетов и супермаркетов PRISMA принадлежит крупнейшему финскому холдингу S-Group, основанному еще в начале XX века. На протяжении более 100 лет холдинг продолжает успешно развивать свой бизнес, одним из основных направлений которого является продажа потребительских товаров в Финляндии, странах Балтии, а теперь и в России.

Сайт сети - /www.prisma.fi/market/prisma

Комментариев нет:

Отправить комментарий