17 апр. 2011 г.

Finnair Lounge в «Вантаа» выбран лучшим залом ожидания

Finnair Lounge в аэропорту Helsinki-Vantaa признан лучшим залом ожидания в мире. В опросе участвовали более 40 тысяч часто летающих пассажиров, владельцев карт Priority Pass. Они выбирали среди 600 номинантов и впервые отдали предпочтение залу ожидания за пределами Северной Америки.
Зал ожидания Finnair Lounge (работает с 6 утра до полуночи) и спа-центр Finnair Spa & Saunas (с 10.00 до 23.00), открытые в декабре 2009 года в терминале 2 аэропорта Helsinki-Vantaa, предназначены для комфортного пребывания пассажиров дальнемагистральных рейсов между Европой и Азией во время пересадки в Хельсинки.

Спа-центр Finnair SPA (Фото: www.finnair.com/gallery)

Зал Finnair Lounge, рассчитанный на 250 пассажиров, оборудован шестью душевыми кабинами, большими плазменными экранами, бесплатным WiFi, рабочими столами для Apple iMac, устройствами беспроводной зарядки мобильных телефонов и ноутбуков. Интерьеры решены в лаконичном скандинавском стиле, среди предметов мебели много культовых, таких как, например, лампы Swan профессора Ееро Арнио.
Отдых в таком зале не бесплатный. Исключение составляют пассажиры бизнес-класса и владельцы карт Finnair Plus высокого номинала.

Fontanka.fi

2 комментария:

  1. На меня аэропорт Helsinki-Vantaa произвел огромное впечатление. Правда посетить его удалось только однажды и не в полном объеме. Мы возвращались в Питер из Малаги через Хельсинки. Посадка была ночью. Кроме нашего рейса больше никого не было. Моя половинка отправилась посетить дамскую комнату и пропала. Минут через сорок она появилась с группой барышень-попутчиц и мы бросились на поиски нашего автобуса. Продвинутые барышни рекомендовали последовать по направлению указателей на английском языке. Мы проследовали по амфиладе совершенно пустых залов. На барных стойках стояли напитки, бери не хочу, никаких решеток, тьма и безлюдье. Наконец в очередном зале наткнулись на полусонную ночную уборщицу, вяло орудующую шваброй. После долгого объяснения выяснили, что нужно спуститься на лифте. Мы были спасены. С тех пор обожаю продвинутых барышень.

    ОтветитьУдалить
  2. Ночью большинство западных аэропотров не работают, в основном для транзита. Но Вантаа мне нравится. После суматошных Шереметьево и Домодедово там так спокойно)

    ОтветитьУдалить