17 апр. 2011 г.

Пивной вагон бежит, качается

В Хельсинки с начала мая начнет свое движение по столице необычный пивной трамвайчик под названием «SparaKOFF». Этимология названия этого уникального туристического новшества такова: первая часть слова «spara» означает «трамвай», а вторая взята из нейминга легендарной скандинавской пивоварни «SinebrychKOFF».


У этого транспортного средства достаточно почетный возраст - уже в течение долгих 35 лет трамвай верой и правдой служит жителям и гостям столицы. Но сейчас у него началась совершенно новая жизнь в качестве пивного заведения на колесах. Преобразился трамвай и внутренне - теперь обстановка стала уютной за счет нового интерьера: мебели из красного дерева, отделкой из бархата и меди.
Помимо получения удовольствия от употребления любимого напитка пассажиры трамвая смогут наслаждаться видами финской столицы. Пока гости неторопливо попивают прохладное пиво и болтают с друзьями, в окне проплывают достопримечательности Хельсинки: Центральный вокзал, Олимпийский стадион, зал «Finlandia», Музей современного искусства «Kiasma», Рыночная площадь и собор Хельсинки. Не считая окон, перспективой города можно любоваться посредством жидкокристаллических экранов, расположенных по всему трамваю. Поездка длится около часа и предусматривает 5 остановок в центре Хельсинки, на которых можно выйти или подсесть новым пассажирам. Режим работы пивного трамвайчика со вторника по субботу с 14:00 до 21:00. Взрослый билет стоит 8 евро, детский в два раза дешевле.
Немногочисленный персонал в лице водителя трамвая и официантки обслуживают до 30 пассажиров за рейс. Наряду с пивом и сидром туристам предлагаются безалкогольные напитки, стоимость которых не включена в стоимость входного билета.

e-finland.ru

2 комментария:

  1. Классно, я бы с удовольствием в таком красненьком баре проехалась по улочкам :) И пусть себе стучит колесами и качается.

    ОтветитьУдалить
  2. Жду мая с нетерпением!!!)))

    ОтветитьУдалить